Свергнутый хунтой президент Украины Виктор Янукович согласен дать показания по своему делу, но только в режиме видеоконференции — в связи с опасениями за свою жизнь. Об этом сегодня сообщил прессе адвокат Януковича Виталий Сердюк.

«Виктор Янукович готов давать показания в режиме видеоконференции. Об этом было сообщено стороной защиты представителям следствия, большинству следственных судей Печерского районного суда и судьям Апелляционного суда Киева. Уже почти месяц это желание Януковича игнорируется», — сказал адвокат.

Украинская прокуратура не поддержала это предложение, сославшись на «на непредсказуемость такой процедуры, в том числе и по техническим причинами» такого способа связи. Сердюк заверил, что такие опасения безосновательны.

Во время правления Януковича допрос в режиме видеоконференции Генпрокуратура предлагала Юлии Тимошенко. Интересно, что тогда никакого сопротивления со стороны правоохранительных и следственных органов эта инициатива не встретила.

Данный способ «никоим образом не нарушает прав Тимошенко, даже наоборот способствует реализации ее же желания — не навредить себе длительным переездом», — заявляли тогда в ГПС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!