Вашингтон выразил озабоченность решением Генпрокуратуры России запретить на территории страны деятельность американского Национального фонда в поддержку демократии. В США заявили, что закон о «нежелательных» организациях ограничивает развитие гражданского общества в России. Независимое решение Генпрокуратуры суверенной страны ожидаемо вызвало бурю возмущений за океаном.

«Это решение стало еще одним примером того, что российское правительство продолжает усиливать давление на независимое мнение, а также еще одним преднамеренным шагом в направлении изоляции граждан России от всего мира», — приводит «Интерфакс» заявление официального представителя госдепартамента США Марка Тонера.

По его словам, в Вашингтоне «глубоко обеспокоены» этим решением. Власти США заявляют, что закон о нежелательных организациях «еще больше ограничит деятельность российского гражданского общества».

Напомним, Генпрокуратура России признала «нежелательной» иностранной организацией на территории страны американский Национальный фонд в поддержку демократии. Согласно даным ведомства, американская организация «участвовала в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных силах России».

В соответствии с требованиями закона данное решение направлено в Министерство юстиции для включения организации в соответствующий перечень.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!