Президент Украины Петр Поршенко в интервью америкнаским СМИ вновь обратился к Вашингтону с просьбой… нет, с требованием предоставить Киеву оружие. Если говорить конкретнее, хунте приглянулись комплексы «Джавелин».

«Вы — варвары или за мир?» — такой вопрос адресовал глава государства, подписавшийся на мирном соглашении в Минске, своим евроатлантическим партнерам, уговаривая их предостваить летальное оружие.

«Нам нужно около 1240 «Джавелинов», и это абсолютно справедливо», — сказал Порошенко. 1240 — это количество ядерных боеголовок Украины, которая их сдала после подписания совместного меморандума Британии, России и США в 1994 году.

«Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, и в обмен на это Британия и США обещали предоставить Украине суверенитет», — пожаловался Порошенко, видимо, всерьез надеясь, что, выпросив себе в Вашингтоне оружие, Украина действительно станет суверенным государством…


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!