Донецк, 29 июл – ДАН. Министерство обороны ДНР высоко оценило боеготовность войск Республики по итогам показных занятий с участием подразделений разного предназначения. Об этом ДАН сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

«Командование министерства обороны ДНР отметило высокий уровень боеспособности подразделений армии, — сказал собеседник агентства. – Показные занятия прошли успешно».

Занятия проводились 28 июля без огласки по соображениям безопасности. В частности, в них участвовали артиллерийские и инженерные подразделения, подразделения связи, радиационной, химической и биологической защиты и противовоздушной обороны. Кроме того, был проведен смотр медицинских подразделений и подразделений тылового обеспечения.

В Минобороны отметили успех показной радиотренировки с переходом на запасные радиочастоты, в которой участвовали экипажи боевых машин. «Отработаны вопросы обеспечения связи и организации непрерывного управления войсками в режиме реального времени с использованием современных автоматизированных систем управления», — подчеркнул представитель министерства.

Также, по его словам, бойцы ополчения продемонстрировали хорошие навыки обслуживания бронетехники, ПВО и артиллерийских систем, было отработано оказание медицинской помощи в полевых условиях.

«Подобные занятия необходимы для повышения боевой выучки военнослужащих. Они способствуют повышению боеспособности армии», — резюмировали в Минобороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!