Украинские силовики за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с шести утра 28 июля до шести утра 29 июля отмечено восемь нарушений режима прекращения огня», — сообщили в оборонном ведомстве.

В Народной милиции также отметили, что киевские силовики по-прежнему используют артиллерию калибра свыше 100 мм, запрещенную Минскими соглашениями.

В частности, дважды – в 10.30 и в 16.50 обстрелам из минометов калибром 82 мм и ЗУ-23-2 со стороны города Счастье подверглось село Веселая Гора.

В 16.55 вновь со стороны города Счастье киевские силовики произвели обстрел села Обозное из АГС, ПТУР.

В 22.10 обстрелам из АГС со стороны Трехизбенки подвергся Красный Лиман.

Дважды – в 22.35 и в 1.15 киевские силовики вели обстрел поселка Донецкий со стороны Новотошковки из минометов калибром из 120 мм, запрещенных Минскими соглашениями. Во время второго обстрела частично был разрушен жилой дом.

В 2.50 обстрелам со стороны Попасной из минометов калибром 82 и 120 мм, АГС и стрелкового оружия подверглись окраины Первомайска.

В 3.00 ВСУ произвели обстрел со стороны села Крымское по селу Желобок из миномета калибром 82 мм.

«Потерь среди мирного населения и военнослужащих Народной милиции нет», — добавили в Народной милиции.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

По состоянию на 20.00 19 июля, Народная милиции ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибром меньше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья.

В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и украинская сторона.

ЛуганскИнформЦентр — 29 июля — Луганск


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!