Причины смерти не сообщаются, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник ВВС.

Представитель группировки заявил, что она скоро выступит с заявлением по этому поводу.

Отметим, что до этого неоднократно появлялись сообщения о гибели Омара, которые затем опровергались группировкой.

На территории Афганистана действует радикальное движение «Талибан», правительственные войска постоянно проводят спецоперации, направленные на борьбу с боевиками. Часто жертвами этих противостояний становятся мирные жители.

В апреле этого года стало известно террористическая группировка «Исламское государство» и радикальное движение «Талибан» объявили джихад друг другу.

Лидер ИГ Абу Бакр Аль-Багдади оскорбил лидера «Талибана» Муллу Мухаммеда Омара, назвав его «дураком» и «невежественным полководцем». По его мнению, Мулла Омар не достоин ни духовного, ни политического доверия.

Со своей стороны, боевики «Талибана» получили приказ не позволять ИГ «поднять свой флаг в Афганистане».

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!