Американский режиссер Майкл Мур – американский журналист и кинорежиссер-документалист, работающий в жанре острой социальной и политической сатиры. Лауреат премии «Оскар» (2003), обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля (2004). Его фильм «Фаренгейт 9/11» стал самой коммерчески успешной картиной в истории документального кино, на кинофестивале в Торонто представит сатирический фильм, посвященный внешней политике США с говорящим названием «Куда бы еще вторгнуться» («Where to Invade Next»).

Режиссеру удалось сохранить в секрете сам процесс создания фильма. О киноленте стало известно только после того, как организаторы фестиваля в Торонто, который пройдет в сентябре, объявили о премьере. На сайте кинофестиваля сказано, что «Мур своим фильмом заставит Пентагон уступить, и сам вторгнется в Америку».

«Сейчас секрет раскрыт. Я снял новый фильм. Мы очень воодушевлены перед нашей премьерой в Торонто», – сказал Мур, передает РИА «Новости» со ссылкой на The Hollywood Reporter.

По словам режиссера, его фильм не посвящен какому-то конкретному военному событию. «После терактов 11 сентября, США постоянно находятся в поиске внешнего врага, что необходимо для поддержания военно-промышленного комплекса страны», – сказал режиссер. Он также добавил, что эта тема всегда его волновала, а постоянное участие США в бесконечных войнах позволяет набрать необходимый материал для создания сатирического фильма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!