В среду утром в возрасте 40 лет умер священник Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Роман Николаев, на которого было совершено покушение в Киеве.

После нападения, произошедшего в ночь на 26 июля, настоятель храма великомученицы Татьяны Оболонского благочиния остался жив, но его состояние было тяжелым – он впал в кому и так и не пришел в сознание, сообщила УПЦ МП на своем сайте.

Гонения на Православную церковь на Украине усиливается. Так, в мае подожгли больничный храм святого великомученика Пантелеймона в украинском городе Ковель.

11 февраля хулиганы проникли на территорию Иоанно-Богословского храма Украинской православной церкви Московского патриархата в поселке Демидовка Ровенской области Украины и устроили погром.

28 января сообщалось об ограблении мужского монастыря в селе Хотин Ровенской области на Западе Украины. 27 января – о поджоге деревянной церкви Московского патриархата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!