Владислав Дейнего опроверг информацию, что глава ЛНР Игорь Плотницкий прибудет на следующей неделе в Минск для подписания документа об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров.

«Документа пока нет. Украинская сторона взяла таймаут, два дня для уточнения. После этой просьбы – два дня для уточнения – была декларация Порошенко, что они готовы, а официально по контактной группе – тишина», – сказал Дейнего РИА «Новости». —  «Как только будет документ, будем смотреть, как его подписывать».

 «Текст не парафирован. Что они там «наобсуждали», к чему пришли, готовы работать с тем текстом, который есть, или они какой-то новый текст документа хотят изобретать – этого пока никто не знает», – добавил он.

Дейнего подтвердил, что следующая встреча контактной группы и ее рабочих подгрупп пройдет в Минске 3 августа. «У нас в последнее время не было такой практики, чтобы была запланирована встреча и она не состоялась. Уже пару месяцев мы работаем по плану без изменений. Я так думаю, сегодня-завтра будет официальное уведомление о работе группы», – отметил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!