Александр Матюшин (позывной «Варяг») о событиях на фронтах ДНР.

Прошу прощения за вчерашнее отсутствие был занят по службе в связи с реорганизацией нашего батальона в батальон спецназа и входа его в корпус. Оставляя наши внутренние дела, преступим к обзору произошедшего во вторник, 28.07.2015 г.

Итак, Горловка. Несмотря на миролюбивые заявления Петра Порошенка, о том что, надо создать 30-км буферную демилитаризованную зону, противник на деле продолжает обстреливать территорию Горловской агломерации. Более всего пострадала северная и северо-западная часть Горловки, в частности п. Гольма. В результате обстрела по крайней мере, мне известно о двух погибших мирных жителях, сколько озвучат официально, не знаю. Бил противник все с того же направления н. п. Майорск и Дзержинское.

Ясиноватая. Под в обстрелом оказались окраины этого крупного железнодорожного узла. В районе н. п. Спартак, Ясиноватского района, завязался стрелковый бой. Но, противник, наткнувшись на сопротивление со стороны защитников ДНР, вынужден был ретироваться на исходные позиции.

Донецк. Район руин Донецкого аэропорта. Также вчера вспыхивали стрелковые бои. Противник атаковал позиции защитников нашей молодой столицы на этом участке фронта с авдеевского направления, но также как и под Спартаком, не добился успеха и понеся потери вернулся на исходные позиции. С того же, авдеевского направления украинские каратели не единожды обстреляли прилегающие к этой линии фронта Киевский и Куйбышевский районы Донецка.

Красноармейское направление. Район н. п. Пески где сейчас проходит линия обороны этого направления. Также вчера напряжение не спадало. Противник проводил разведку боем и завязывал стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов. Тут, как и везде противник также отошел на исходные позиции.

Марьинское направление. Противник тут также провел масштабную разведку боем. Но также наткнувшись на сопротивление бойцов армии и Гвардии ДНР, противник вынужден был ретироваться на исходные позиции, понеся потери. Тут также с направления Марьинка-Курахово противник нанес артиллерийские удары по прилегающим к линии фронта Кировскому и Петровскому районам нашей столицы. В самой же столице ДНР, городе-герое Донецке всю ночь шла контртеррорестическая операция с целью обезвреживания диверсионных групп противника вошедших в наш город. На южном направлении мало что изменилось, ибо противник продолжил обстрел линии фронта на этом направлении, не предпринимая активных наступательных действий. Но как бы сейчас не складывалась ситуация на фронтах войны за нашу свободу, я знаю что мы победим потому что мы победители!

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!