Представитель МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что у государств, выступавших инициаторами создания международного трибунала для расследования катастрофы малазийского авиалайнера в Донбассе, есть дополнительный план на случай провала данной идеи в Совете безопасности ООН. 

«У нас есть – у пятерки стран-инициаторов – план «Б», но сейчас не хотелось бы вдаваться в подробности, потому что мы сосредоточены на продвижении резолюции по созданию трибунала. В случае негативного голосования будем действовать соответственно», — приводит ее слова газета «Взгляд»

Она отметила, что сейчас не хотелось бы вдаваться в подробности, потому что мы сосредоточены на продвижении резолюции по созданию трибунала». 

«В случае негативного голосования будем действовать соответственно», — подчеркнула Беца. 

«Все пять стран-инициаторов выступили с совместной инициативой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в сбивании МН17. Ожидается, что эта работа будет завершена до конца текущего года», — добавила она. 

По словам Беца, во вторник министр иностранных дел Украины приехал в Нью-Йорк, чтобы провести консультации по поводу проекта о создании международного трибунала.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!