«Скажите правду! Что происходит в Новороссии? Путин всё-таки слил? Вас\нас заталкивают в Украину?» – такие вопросы в нарастающем порядке задают мне ежедневно. Отвечаю сразу всем.

Посмотрите этот ролик и обратите внимание на дату.

То же самое в прошлом году говорил я не публично. И воевал. Почему? Потому что тогда ещё был – пусть и ускользающе малый – шанс переиграть ситуацию, «включить» массовое сопротивление, освободить хотя бы две области и создать прообраз Новороссии – реальность, с которой пришлось бы считаться тем, кто планировал войну на Юго-Востоке только как дымовую завесу для Крыма. Массы предпочли: а) бегство в Россию; б)пассивную поддержку горстки ополченцев; а) инфантильные упования a la «Путин придёт – порядок наведёт!» Посему массовые стенания: «Путин слил!» не вызывают ничего, кроме отвращения. Шанс был! Массы сами выключили себя из процесса исторического творчества, выбрали прозябание в копанках, ненаказуемые проклятия в адрес хунты в подвалах, тихое двурушничество в офисах. Массы получили то, что хотели. И если завтра их затолкают в Украину – никто и не пикнет, уверен. Ни здесь, ни в России.

Всё сказанное выше не значит, что мы — те, кто начинал Русскую Весну на Юго-Востоке — опустили руки и утратили веру в Победу. Нет! Мы намерены бороться за Новороссию. И мы победим, это исторически неизбежно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!