В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека сообщили, что только по официальным данным число жертв военного конфликта в Донбассе приближается к семи тысячам человек. На самом деле их скорее всего больше. Число пострадавших уже превысило 17 тысяч человек.

«С середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года погибли по крайней мере 6832 человека, гражданских и военных, и по меньшей мере 17087 человек были ранены в зоне конфликта на востоке Украины», — сказала она.

Подчёркивается, что эти подсчёты примерные и на самом деле число погибших и раненых может быть выше. Озвученные цифры основываются на данных, полученных Мониторинговой миссией ООН по правам человека на Украине и Всемирной организацией здравоохранения.

 

Источник

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!