Бывшему правоохранителю сообщено о подозрении в том, что он в январе прошлого года совершил насильственные действия в отношении Михаила Гаврилюка.

 

Управлением специальных расследований главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего командира взвода батальона милиции особого назначения «Беркут» ГУМВД Украины в Харьковской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины.

 

Как сообщает пресс-служба ГПУ, указанному милиционеру сообщено о подозрении в том, что 22 января 2014 года во время мирных акций протеста в центральной части Киева он, превышая полномочия, совершил насильственные действия в отношении задержанного участника акций Михаила Гаврилюка, которые оскорбляли личное достоинство последнего.

 

В частности, с применением физической силы обнаженного Гаврилюка бывший правоохранитель заставлял держать ледоруб и обеспечил возможность присутствующим лицам осуществлять его фото- видео- съемку с этим ледорубом, чем причинен существенный вред правам и интересам потерпевшего и подорван авторитет правоохранительных и государственных органов.

 

27 июля 2015 года обвинительный акт в указанном производстве направлен для рассмотрения в Печерский районный суд Киева.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!