Газовый контракт по Западному маршруту может быть подписан в ходе визита Путина в КНР, если подготовка будет финализирована к этому времени, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Если будет готово, то, безусловно, визит станет хорошим поводом для заключения этой сделки», — сказал он.

При этом представитель Кремля обратил внимание, что в Администрации президента никогда не пытаются подгонять документы под визиты.

«Если удается достичь договоренностей, тогда, естественно визит и используется как площадка для подписания. Если работа будет финализирован, то вполне возможно подписание», — отметил он.

При этом, по словам Пескова, «четкие планы пока не конкретизированы просто на визит».

Он рассказал, что сейчас ведется подготовительная работа, список документов как раз верстается. «Это все еще далеко от завершения», — заключил Песков.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!