Власти ДНР снизили стоимость социально-значимых овощей и фруктов в рамках государственной программы «Социальные овощи».

Об этом сегодня журналистам заявила министр экономического развития Евгения Самохина.

«Мы достигли самой главной цели — это снижения цены на социально-значимые овощи. Например, стоимость болгарского перца на рынках города снизилась с 22 гривен до 13 гривен», — сказала она.

По данным Самохиной, программа повлекла за собой уменьшение цен на овощи и фрукты не только в рамках проводимых в Донецке ярмарок.

Снижение стоимости на всю овощную продукцию наблюдается и на рынках столицы.

«В частности, цена кабачков на Ворошиловском рынке составляла 18 гривен 40 копеек, сейчас же стоимость овощей снизилась до 9 гривен 20 копеек.

Остальные овощи упали в цене на 12 гривен, это практически 50 процентов», — подчеркнула глава экономического ведомства.

Программа «Социальные овощи» была разработана министерством экономического развития ДНР.

Впервые проект был запущен 24 июля во время ярмарки-продажи в Куйбышевском районе Донецка.

Жителям предложили широкий спектр овощей по сниженным ценам — до 60 процентов. В планах МЭР — организовывать подобные торговые площадки каждые десять дней.

Детальную информацию о проведении ярмарок необходимо уточнять на сайте Минэкономразвития.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!