Гроза и усиление ветра ожидаются завтра, 29 июля, в Луганске и на части территории Республики. Об этом сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

«Ночью и утром 29 июля в Луганске и на территории ЛНР ожидаются грозы, при грозах усиление западного ветра до 15-20 м/с, — сообщили в ЦГМ. — Температура воздуха ночью 18-23 градуса тепла, днем — 25-30 градусов выше нуля».

В ЦГМ также отметили, что согласно климатическим данным по территории Луганска за 175 лет, среднесуточная температура воздуха 29 июля составляет 22,1 градуса выше нуля, максимальная температура воздуха отмечалась в 2010 году и составила +38,4 градуса, минимальная температура воздуха в этот день — +8,8 градуса тепла была зафиксирована в 1990 году.

Напомним, что в случае ухудшения погодных условий и усиления ветра МЧС ЛНР рекомендует плотно закрыть окна, форточки, двери, чердаки и вентиляционные отверстия, ограничить выход во двор и на улицу, во дворе убрать и закрепить сельхозинвентарь и другие предметы. Выходя на улицу, необходимо убедиться в отсутствии в непосредственной близости нависающих предметов и частей конструкций, оборванных проводов. На открытой местности лучше всего укрыться в придорожном кювете, яме, рве, плотно прижаться к земле.

Предупреждение о грозе особенно важно для энергетиков, которые при приближении непогоды отключают определенную аппаратуру и трансформаторы для предотвращения их выхода из строя.

 

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!