Руководство города Свердловск намерено всячески содействовать созданию жителями города обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Об этом сегодня сообщил главный специалист отдела по вопросам внутренней политики, связям с общественностью, по делам печати и информации управления делами администрации города Роман Грищенко.

«Руководители администрации города Свердловска видят в создании ОСМД будущее жилищно-коммунального хозяйства. Это альтернатива коммунальным предприятиям, обслуживающим жилой фонд. Люди должны самостоятельно принимать решение: где и в каких условиях им жить, а органы местного самоуправления – оказывать всяческую поддержку в создании и функционировании ОСМД», — сообщил Грищенко.

Примером качественного сотрудничества администрации города и ОСМД стало объединение жильцов 62 дома квартала Пролетариата Донбасса. Свердловчане сплотились в нынешних социально-экономических условиях и создали ОСМД, подчеркивая, что «объединились ради общего блага».

На данный момент в городе уже действует 69 ОСМД и желающих облагораживать свое жилье самостоятельно становится все больше. По мнению главного специалиста отдела внутренней политики города, создание ОСМД является приоритетным направлением и способствует улучшению и оптимизации жилищно-коммунального хозяйства.

«Сегодня мы должны перестраивать свое мышление и не ждать, что придёт кто-то и решит все наши проблемы. Решать их нужно сообща. Мы должны быть с вами вместе, единым целым, если хотим добиться результата. Ведь совместная работа — это еще один шаг к самостоятельности домовладельцев, к созданию ОСМД и к улучшению нашего быта», — сказал, выступая перед жителями города, начальник управления ЖКХ горадминистрации Сергей Братчик.

«При этом городские власти ни в коем случае не перекладывают всю ответственность на объединения совладельцев» – добавил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!