Приглашенные актеры, а не местные жители Северодонецка присутствовали 22 июля на встрече с президентом Украины во избежание «неудобных» вопросов Петру Порошенко. Об этом ЛуганскИнформЦентру сегодня сообщил военный корреспондент и юрист Андрей Моисеенко.

«Реальных жителей Северодонецка на том митинге не было ни одного человека. Кроме, конечно, чиновников действующей городской администрации, которые по долгу службы обязаны присутствовать на таких мероприятиях. Ведь в случае допуска местных жителей города на площадь, Порошенко не удалось бы избежать неудобных вопросов. Чтобы этого не произошло, на встречу с ним завезли актеров», — сообщил военкор.

«Это проверенная информация, потому что квартал был оцеплен подразделениями нацгвардии и личной охраны Порошенко, вплоть до того, что были оцеплены даже стадион, больница, расположенная в соседнем квартале, и никого из северодончан там не было», — добавил он.

По мнению Моисеенко, все происходившее на центральной площади города было «показушным актерским представлением», цель которого – продемонстрировать лояльность и преданность наших регионов украинской хунте, что не отражает действительности.

Это подтверждается и фотографией, распространившейся в интернете, судя по которой на колени перед Порошенко стали якобы приверженцы его политики.

«Для жителей же наших регионов стать перед кем-то на колени – это позор, стыд, унижение. И только этим фактом уже доказывается, что там не присутствовали коренные жители Донбасса – не наш менталитет», — уверен военкор.

Напомним, украинские медиа отметили, что визит Петра Порошенко 22 июля в Северодонецк по случаю представления новоназначенного главы так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» Георгия Туки сопровождался беспрецедентными мерами безопасности. По мнению журналистов, освещавших визит, такого не было ни при Кучме, ни при Ющенко, ни даже при самом Порошенко.

Во-первых, 22 июля проверка документов началась еще на дальних подступах к ДК химиков, где состоялось собственно представление нового губернатора. Во-вторых, по июльской жаре пришлось выстоять немалую очередь, чтобы пройти первый «миноискатель», который был установлен прямо на улице. А затем под тем же палящим солнцем пришлось выстоять еще одну очередь на ступенях ДК, так как за его дверями приглашенные должны были пройти еще одну, вторую, «рамку».

Журналисты также отметили, что формат встречи не предусматривал обратной связи. Поэтому после нее Порошенко посетил краткий митинг по случаю открытия памятника одному из комбригов нацгвардии, который погиб год назад под Лисичанском, после чего президент Украины улетел из Северодонецка на вертолете.

***

Андрей Моисеенко родом из Северодонецка, в настоящее время город находится под контролем киевских силовиков. Окончил Луганский техникум внутренних дел, магистр права. C 2001 года – сотрудник милиции, в звании майора ушел в адвокатуру, где проработал два года. С началом боевых действий вступил в ополчение, где занялся военной журналистикой в пресс-службах воинских подразделений ЛНР.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!