Порошенко назвал Крещение Руси европейским выбором, назвал Украину «наследницей» государства князя Владимира, а историю украинской государственности оценил более чем в 100 лет.

Все это Порошенко озвучил на встрече с Всеукраинским советом церквей по случаю Дня крещения Руси и чествования 1000-летия упокоения князя Киевского Владимира Великого, сообщает Укринформ.

«В более чем тысячелетней истории украинской государственности никто не принимал и не примет более судьбоносного и более ответственного решения, чем то, на которое Владимир, наш святой и равноапостольный князь, отважился свыше тысячи лет тому назад. Это был не только религиозный, не только политический или культурный выбор, а выбор цивилизационный, европейский», — сказал Порошенко.

«Святой Владимир, наверное, приятно поражен, видя с небес, какой щедрый урожай дали посеянные им зёрна. Какая разнообразная христианская жизнь в современной Украине — прямой наследнице его древнего государства», — подчеркнул президент.

Ранее украинские и зарубежные СМИ писали, что в последнее время Петр Порошенко часто появляется на людях «навеселе», с чем связывали и его регулярные «перлы» а-ля Кличко.

Видимо, в этот раз украинский президент тоже сначала «отметил» праздник, а затем пошел выступать.

Напомним, что Украина впервые в качестве государства появилась на карте Мира в 1991 году.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!