Суд над российскими десантниками Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, арестованными возле города Счастье украинскими военными, планируется на сентябрь.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на советника председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрия Тандита.

По его словам, россияне содержатся в надлежащих условиях.

Ранее СБУ опубликовала на своей странице в Twitter фотографии Ерофеева и Александрова. На фото россияне находятся в помещении, похожем на больничную палату. На одном из снимков, как следует из подписи, с Ерофеевым беседует советник главы СБУ.

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные — якобы российские военнослужащие.

Однако 18 мая Минобороны РФ заявило, что «захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал двух россиян. Апелляционный суд Киева 10 июня оставил россиян под арестом, тем самым подтвердив решение суда первой инстанции.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!