Выплата социальных пособий и пенсий будет осуществляться в обычном для Республики режиме. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Несколько дней назад в социальных сетях появилась ложная информация, распространяемая пособниками киевского режима о том, что якобы работники пенсионного фонда и органов соцзащиты Луганской Народной Республики ведут работу по прекращению получения соцвыплат гражданами ЛНР, в случае получения «двойной» пенсии.

«Киев уклоняется от выплаты социальных обязательств жителям Донбасса, а Луганская Народная Республика выполняет и впредь будет выполнять все свои социальные обязательства в полном объеме. Пенсии будут выплачиваться на территории республики в штатном режиме – в рублях, пособия в гривнах и рублях, заработная плата бюджетникам во всех имеющихся валютах. Власти ЛНР взяли на себя ответственность за управление регионом, именно поэтому все социальные обязательства будут соблюдаться, как и ранее», — заверил Плотницкий.

Из-за невозможности сверки списков, факт получения «двойных» пенсий как на территории ЛНР, так и на территории Украины возможен. «Киев постоянно твердит о «территориальной целостности» и «единой Украине», но это не помешало ему лишить жителей Донбасса пенсий и социальных выплат, в очередной раз нарушив взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений. Пенсионеры не видели пособий от Украины с весны прошлого года, но я гарантирую, что республиканская пенсия будет выплачиваться», — пояснил глава ЛНР.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!