Участники переговоров подгруппы по политическим вопросам завершили встречу в Минске, ее ключевой темой был вопрос о возобновлении действия закона Украины «Об особом статусе Донбасса». Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил источник близкий к переговорам.

«Встреча политической подгруппы завершилась. Основной темой обсуждения стал вопрос возобновления действия закона об особом статусе Донбасса, без которого движение к принятию взвешенных решений невозможно», — заявил собеседник агентства.

По словам источника, во время встречи, украинская сторона, которую сегодня представлял Роман Бессмертный, все время старалась этот вопрос обойти. «Но без его решения двигаться дальше крайне проблематично», — отметил он.

Представители ЛНР и ДНР на встрече констатировали, что Украина, приняв в первом чтении изменения в конституцию, прямо нарушила пункт 12 Комплекса мер по выполнению Минских соглашения. «И это никак не может считаться выполнением Минских соглашений. Данные изменения не согласовывались с Республиками», — уточнил источник.

Следующая встреча подгруппы запланирована через неделю, 3 августа. В этот день также должна состояться встреча и Контактной группы.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!