В Польше разгорается международный скандал. Боевик «Азова», уроженец Мариуполя Денис Шубин на камеру позировал в нацистском приветствии в Майданеке, концентрационном лагере в Люблине, где были сожжены тысячи поляков, евреев, украинцев и русских.

Кроме того, на его странице в социальной сети были выложены фото «зигования» вместе с вооружёнными боевиками «Азова», фотографии на фоне фашистских флагов, портретов Гитлера и свастики. Денис Шубин, татуированный свастикой, разгуливал по Майданеку в футболке «Славянин».

Скандальные фото опубликовал польский журналист Томаш Мацейчик.

Ранее именно этот репортер нашёл снимки украинского студента Владислава К., зигующего на мемориале убитых фашистами поляков, после чего студента выслали из Польши.

Мацейчик сообщает, что, по всей видимости, Шубин занимается набором боевиков в «Азов».

«Случай, описанный волонтером Фонда открытого диалога Томашом Мацейчиком, — пишут польские СМИ, — показывает, что Польша сталкивается с потоком всё более и более радикальных иммигрантов, в том числе из Украины, которые могут представлять угрозу для внутренней безопасности нашего общества и страны. Бездействие и молчание худшее, что мы можем сделать в этой ситуации».

На одной из фотографий, опубликованных Мацейчиком, мы видим человека, зигующего в концентрационном лагере перед историческим плакатом «Уничтожить Польшу», с изображением Адольфа Гитлера. Он одет в футболку с символикой СС «Мёртвая голова».

В настоящее время профиль Дениса Шубина на сайте vk.com неактивен. Он был удалён после публикации фото в польских СМИ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!