Республиканская организация объединила в своих рядах уже более 500 тысяч ветеранов ЛНР. Об этом сегодня на встрече представителей ветеранского актива с главой ЛНР Игорем Плотницким заявил руководитель Республиканской организации ветеранов Михаил Гайдуков.

«Республиканская организация ветеранов Великой Отечественной войны, других локальных войн и конфликтов, детей войны, ветеранов воинской службы и граждан пожилого возраста объединяет в своих рядах уже более 500 тысяч человек», — сообщил Гайдуков.

Он уточнил, что на сегодняшний день возглавляемая им ветеранская организация насчитывает 16 городских и районных отделений, в состав которых, в свою очередь, входят 1033 «первички».

Напомним, что Республиканская организация ветеранов ЛНР создана на учредительной конференции, состоявшейся 16 июля в Луганске. В состав организации вошли все действующие районные и городские организации ветеранов Великой Отечественной войны, а также ветераны войны в Афганистане и «чернобыльцы».

Участники конференции приняли устав новой организации, избрали ее совет и президиум. Одной из основных целей организации является отстаивание прав ветеранов на законодательном уровне, а также поддержка тех из них, кто оказался в сложной жизненной ситуации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!