Конфликт в Донбассе – это борьба жителей региона за свою культуру, традиции и память предков. Об этом заявил в День Крещения Руси министр культуры Александр Парецкий.

«Князь Владимир сумел объединить огромный славянский народ, определив его цивилизационный путь на века. К сожалению, не все потомки великого князя сейчас следуют этому пути, и последствия такого отхода мы ощущаем сегодня на себе и на своей земле», — передает слова министра пресс-служба Минкульта.

По словам Парецкого, «государство, забывшее о культуре и духовности, обречено – его неминуемо ждет распад». «Донбасс в данный момент отстаивает, в том числе и свою исконную веру, культуру, традиции и память предков. И мы защитим и сохраним свое наследие», — резюмировал глава культурного ведомства.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!