Несколько десятков пенсионеров, возмущенных решением властей о повышении тарифов, вышли в понедельник на протест на Площадь Свободы в городе Сороки, а затем пришли в примарию города. Протест был организован Советом ветеранов войны и труда.

Об этом сообщает сорокское издание ”Observatorul de Nord”, подчеркивая, что протестующие высказали свое недовольство повышением цен на продовольственные товары, медикаменты и тарифов на электроэнергию и газ.

В этой связи пенсионеры подписали петицию в парламент, в которой потребовали от народных избранников соблюдать данные ими в предвыборной кампании обещания. Издание отмечает, что к требованиям протестующих присоединились депутат Елена Боднаренко, а также районные советники Юрий Тодирян и Василе Кожокарь.

«Были приглашены пенсионеры и ветераны на протест против повышения тарифов на электроэнергию и газ, которые имели место, несмотря на возмущение народа. Мы не пришли сюда заниматься политикой. Здесь присутствуют ветераны, которые не являются членами партий», — заявил председатель Сорокской организации ветеранов Николай Пыслару.

Возмущенные антисоциальной политикой властей, протестующие пошли в примарию, где потребовали встречи с примаром и вице-примаром Сорок.

Выслушав протестующих, примар Сорок Виктор Сэу, представляющий правящую Либерал-демократическую партию, сообщил, что поддерживает и разделяет их требования. «И я возмущен, потому что после этих повышений тарифов ожидается повышение цен на хлеб, молоко и другие продукты. Я – с вами, и мы выступим с инициативой, которую, надеюсь, поддержат и городские советники, а затем мы направим ее в Кишинев. Будем кричать – нас услышат, будем стучать в дверь – нам откроется», — почеркнул примар Сорок Виктор Сэу.

В этой связи протестующие потребовали быть услышанными теми, кто еще не так давно ходил по городским кварталам, прося за них голосовать. В противном случае, — заявили протестующие, они готовы выехать на протесты в Кишинев.

Акции протеста против решения властей о повышении тарифов на электроэнергию и газ начались в Кишиневе, где с 25 июля проходят круглосуточные протесты вблизи особняка олигарха Владимира Плахотнюка по ул. Болгарской, 41, в связи с тем, что именно подконтрольная ему структура – НАРЭ – приняла антисоциальное решение о повышении тарифов.

Также, протесты проходят и в центре Кишинева, где активисты Гражданской платформы ”DA” собирают иски для подачи в суд для недопущения вхождения в силу решения по повышении тарифов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!