25 июля 2015 года был проведен день открытых дверей в 1 батальоне 2 омсбр НМ ЛНР для членов «Ассоциации молодежи Луганщины». Дети смогли ознакомиться с жизнью и бытом личного состава подразделений.

Еще с начала сознательной жизни человечества остро стал вопрос самообороны, соседние племена нападали друг на друга и забирали ценности и запасы продуктов, так люди пришли к выводу что им необходима армия для того чтоб сохранить свою жизнь и собственность.

Армия это опора государства, его защита. И у нашей родины подрастает достойное поколение защитников, ребята из организации «Молодежь Луганщины» проходят физическую, тактическую и огневую подготовку. 25 июля ребята побывали в гостях у военнослужащих, подрастающие поколение увидело казармы где отдыхает личный состав, а так же им показали столовую где личный состав питается. У будущих защитников была возможность лично попробовать пищу, которой питаются бойцы НМ ЛНР. Ребята ознакомились с различным вооружением и правилами обращения с ним, таким как: «ПЗРК «Игла», НСВ «Утёс», АКС-74, АК-74, ПМ, СВД, АК-7,62, РПГ-26, РПГ-7, РП-74, ПКМ, ПТУР-9М113, АГС, миномёт 2С12 «Сани»», военные познакомили подростков с военной техникой стоящей на вооружении НМ ЛНР, такой как: «БМП-1, БМП-2, ЗРК Стрела-10, МТ ЛБВ, БТР 80». В ходе общения с военными, подростки показали свои навыки в разборке, сборке автомата Калашникова и пистолета Макарова, также ребята осмотрели различное обмундирование и могли увидеть, как выглядит солдат в полной амуниции и с элементами маскировки. Ребята и военные остались довольны встречей, ребята новому опыту, а военные тому, что к их не лёгкому делу проявляет внимание подрастающее поколение.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!