Украинские силовики при обстрелах Донецкой Народной Республики использовали самоходное артиллерийское орудие «Пион». Как заявил сегодня заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, об этом свидетельствует обнаруженный на месте обстрела осколок снаряда.

«В ходе обследования участков местности, подвергшихся обстрелам со стороны ВСУ, нами был найден осколок снаряда, выпущенного, предположительно, из артиллерийской системы 2С7 «Пион» калибром 203 мм, максимальная дальность стрельбы которой составляет 47 км», — сказал замкомкорпусом.

«Это была заранее спланированная по времени операция в умах военных преступников по уничтожению промышленной инфраструктуры Республики, — подчеркнул представитель Минобороны. — С целью сокрытия применения запрещенного Минскими соглашениями вооружения одновременно осуществлялся обстрел из танков».

Как сообщил Басурин, указанный снаряд был обнаружен на северной окраине столицы ДНР, которая постоянно подвергается обстрелам с позиций ВСУ. «Снаряд «Пиона» нашли между Донецком и Спартаком в плавильном цеху одного из заводов Донецка по адресу: Новороссийская, 9а», — сказал заместитель командующего.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!