Бойцы якобы разоруженного батальона «Торнадо» в настоящее время находятся под Киевом с оружием, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил.

«Я не понимаю, что делает сейчас рота «Торнадо», вооруженная, под Бояркой?! Прямо под Киевом есть много вооруженных людей, нерасформированных. Где министр внутренних дел, почему он не может проследить за выполнением своего приказа?!», — приводит слова прокурора РИА Новости.

Ранее Киев отдал приказ о разоружении подразделения в связи с обнаружений неопровержимыхдоказательств причастности его солдат и офицеров к зверским пыткам и изнасилованиям мирных жителей. Онако боевики не подчинились риказу руководства, а затем, не сдавая оружия, просто покинули свою базу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!