Благотворительный фонд украинского предпринимателя Рината Ахметова выступил с заявлением, в котором пригрозил, что в случае препятствования работе структура будет вынуждена закрыть пункты выдачи помощи в Донбассе. Об этом говорится в соответствующем заявлении гуманитарного штаба, опубликованном на сайте фонда.

 

«Штаб доставляет наборы выживания жителям НКТ (не контролируемых украинскими властями территорий — прим.) и переселенцам уже год и, к сожалению, на протяжении этого года не раз сталкивался с ограничениями в доставке гуманитарных грузов (от военных действий и закрытия блокпостов до задержания грузов батальонами территориальной обороны)»,— подчеркивается в документе.

 

По данным фонда, 27 июля из Днепропетровска в Донецк будет направлена колонна штаба из 19 машин с 20 тысячами наборов выживания. Сотрудники миссии отмечают, что документы на колонну оформлены строго в соответствии с действующим законодательством Украины, с соблюдением всех норм и процедур. В структуре выразили надежду, что колонна будет допущена в Донбасс, в противном случае фонд пообещал закрывать пункты выдачи гуманитарной помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!