Перевозку от 14 млн пассажиров и от 13 млн тонн грузов ежегодно сможет обеспечить железная дорога по мосту через Керченский пролив. Еще 12,8 тысячи автомобилей за сутки в первый год работы смогут проехать по автодороге, говорится в сообщении Росавтодора.

Железнодорожный мост соответствует требованиям второй категории и включает два пути. Пассажирские поезда смогут развивать здесь скорость до 120 км/ч, грузовые — 80 км/ч.

«Предполагается, что в первый год работы моста по железной дороге будет проходить 47 пар поездов в сутки — 12 грузовых и 35 пассажирских, в том числе пригородных. К 2025 году интенсивность движения превысит 50 пар поездов. Это позволит перевозить по 16 миллиона тонн грузов и более 15 миллиона пассажиров ежегодно. А спустя 20 лет после открытия перехода по нему пройдет уже 65 пар поездов, способных перевезти между Крымом и Кубанью более 26 миллиона тонн грузов и свыше 17 миллиона пассажиров», — сообщает Росавтодор.

Автомобильный мост соответствует категории 1Б — 4 полосы со скоростью движения 120 км/ч. Проезд по нему будет бесплатным.

В первый год работы дороги интенсивность движения составит в среднем около 12,8 тысяч автомобилей в сутки, через 5 лет планируется увеличение потока до 21 тысячи машин ежесуточно. До 40 тысяч автомобилей в сутки мост будет пропускать через 18-19 лет.

Единственным подрядчиком проектирования и строительства транспортного перехода назначен «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, субподрядчики пока не определены, уточняет агентство. Сейчас на месте будущего строительства проводятся подготовительные мероприятия. Открытие автомобильного движения и начало эксплуатации железнодорожной линии запланировано на декабрь 2018 года.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!