Шахты «Ломоватская» и «Вергулевская» в Брянке имеют серьезные перспективы развития. Об этом сегодня рассказал глава Брянковской городской администрации Николай Моргунов.

«На сегодняшний день я могу уже сказать с определенной уверенностью, что перспектива развития этих предприятий (государственных шахт «Ломоватская» и «Вергулевская» – прим. ЛуганскИнформЦентр) есть», — отметил он, комментируя работу основных угольных предприятий города.

По словам Моргунова, на шахте «Вергулевская» добывается уголь марки «Т», необходимый для работы теплоэлектростанций.

«Во время нашего последнего общения с министром топлива и энергетики мы получили заверение, что сегодня эти угли востребованы», — подчеркнул Моргунов и добавил, что в ближайшие два-три дня начнется отгрузка этого угля.

«Я уверен, что шахта «Вергулевская» начнет работать», — подчеркнул мэр Брянки.

Он рассказал, что шахта находилась на линии огня в поселке Вергулевка -«самом ближнем поселке к Дебальцево».

«Неоднократно она обстреливалась, и только благодаря мужеству коллектива, руководства предприятия, она постоянно восстанавливалась», — отметил Моргунов.

Он рассказал, что шахтеры поддерживали работу шахты, несмотря на отсутствие заработных плат, поскольку понимали, что шахта является «их кормилицей, будущим поселка и города».

На шахте «Ломоватская», по словам мэра Брянки, добывается уголь марки «ОС», который может быть использован для бытовых нужд, отопления социальных объектов и обеспечения углем льготных категорий граждан.

«Мы готовим заявку в Министерство топлива и энергетики и были разговоры о том, чтобы направить работу этого предприятия на обеспечение социальной группы. Я думаю, тоже в ближайшее время это получится», — отметил Моргунов.

Он сообщил, что сейчас идет перерегистрация этого предприятия и выразил надежду, что в ближайшее время оно заработает.

«Поселок Южная Ломоватка достаточно часто был в зоне обстрелов, но благодаря слаженной работе коллектива предприятие сохранили», — подчеркнул он.

Кроме того, Моргунов особо отметил, что Брянка отличается от других городов Республики тем, что практически полностью удалось сохранить управленческий и кадровый потенциал, который был до войны.

Напомним, сегодня в Брянке возобновило работу предприятие по добычи угля «Флагман», которое в ближайшей перспективе сможет обеспечить рабочими местами 500 шахтеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!