Украина недополучает средства от международных кредиторов. Об этом на заседании коллегии Министерства финансов 27 июля заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Это правительство столкнулось с проблемами, с которыми не столкнулось ни одно правительство за последние два десятилетия на Европейском континенте. Можно их лишь поздравить с тем, что они с этим не сталкивались»,

– сказал глава правительства.

После этого Яценюк вспомнил о Греции, проблемы которой, по его словам, куда легче решить, чем украинские.

«Проблемы Греции — ничто по сравнению с проблемами Украины. В Греции нет российских танков, тысяч погибших и потерь 20% экономики. Правда, им 300 млрд уже дали и еще 80 млрд пообещали»,

– отметил премьер.

Он считает, что западные кредиторы, если сравнить с Грецией, не особо жалуют Украину, но тем не менее Киев благодарен за тот уровень поддержки, который они демонстрируют.

«Но надо откровенно признать: мы ужасно недофинансированы»,

– уточнил глава Кабмина.

В этом контексте он напомнил о выдвижении Украиной предложения о реструктуризации долга и выразил надежду на то, что кредиторы его примут.

«Предложение является рыночным и справедливым. Мы надеемся, что кредиторы примут наше предложение, и не словом, а долларом США помогут украинскому народу»,

– резюмировал Яценюк.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!