На днях Доктор Лиза посетила Дорожную клиническую больницу станции Донецк. Приехала, как всегда, с вопросом: чем я могу помочь?

Главный врач больницы Андрей Борисович Чуков ознакомил гостью с работой всех отделений. Елизавета Петровна призналась, что не ожидала увидеть настолько высокий уровень лечебного учреждения в столь тяжелый для Республики период. Несмотря на звуки военной канонады и трудности с обеспечением, больница продолжает полноценно функционировать, а врачи исполнять свой долг. Поддерживается в рабочем состоянии современное медицинское оборудование, которым по праву гордятся сотрудники. Сейчас кроме работников транспорта, железнодорожная больница обслуживает военных Республиканской Гвардии ДНР и жителей центральных районов города, в том числе самых маленьких пациентов. Оснащение больницы и высокий профессионализм персонала позволяют проводить сложнейшие диагностику и операции.

Благотворительный фонд «Справедливая помощь» Доктора Лизы около месяца назад передал больнице более двух тон медикаментов и предметов медицинского назначения. На этот раз Андрей Чуков попросил Доктора Лизу оказать содействие в восстановлении дорогостоящего аппарата для дробления камней в мочеполовых путях без оперативного вмешательства. Машина недавно вышла из строя, а из-за блокады больница не имеет возможности диагностировать поломку и заказать необходимую для ремонта деталь. Елизавета Петровна пообещала сделать все возможное, чтобы решить данный вопрос. Как она сказала: «из-за санкций у России сегодня связаны руки и контакт с иностранными фирмами-производителями медтехники практически прерван».

Тем не менее, зная упорство, с которым Доктор Лиза добивается справедливости и решает проблемы людей — в больнице практически уверены, что аппарат снова начнет приносить пользу пациентам. Такая уверенность возникла не на ровном месте. Андрей Чуков рассказал, как она помогла в спасении работника железной дороги, который получил минно-взрывное ранение глаз в Иловайске. «Буквально за сутки Елизавета Петровна оформила все документы на вывоз пострадавшего для лечения в Российскую Федерацию. Без помощи Доктора Лизы нам пришлось бы еще долго разбираться с бюрократией, теряя драгоценное время», — говорит Андрей Борисович.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!