Преступления, которые все чаще совершаются на Украине против священников Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), стали ужасающей закономерностью. Об этом сегодня корреспонденту ЛуганскИнформЦентра заявил советник главы Луганской Народной Республики по работе с религиозными организациями и вопросам духовности Роман Чернешенко, комментируя воскресное нападение на священника УПЦ МП в Киеве.

«Череда преступлений, которые в последнее время совершаются в отношении священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата, — это не случайность, а закономерность, ужасающая любого человека, и не только православного. Поднять руку на священника – значит обречь себя на вечные муки, потому как ему предначертано быть проводником Господа на земле и молиться за спасение наших душ», — отметил Чернешенко.

Напомним, в УПЦ МП сообщили, что в ночь на воскресенье, 26 июля, было совершено нападение на настоятеля храма Великомученицы Татьяны Оболонского благочиния Киева иерея Романа Николаева. Первоначальная версия об ограблении в настоящий момент не находит подтверждения, так как злоумышленники не забрали ничего из вещей священника. После двух огнестрельных ранений в голову отец Роман впал в кому, его жизнь поддерживает аппарат искусственного дыхания.

«Мы переживаем трагедию с отцом Романом, как свою личную боль, и молим Господа, чтобы он поскорее вернулся к служению. И мы гарантируем, что в Луганской Народной Республике подобных трагедий не произойдет», — заверил советник главы ЛНР.

Чернешенко напомнил о многочисленных примерах захвата в плен священников УПЦ МП во время боевых действий в Донбассе и издевательств над ними. Ситуация, когда бойцы батальона «Донбасс» с оружием в руках 24 июля отказались пропустить представителей УПЦ МП в Лисичанск для проведения молебна, посвященного погибшим во время боевых действий в 2014 году, тоже, с его точки зрения, могла закончиться трагедией.

ЛуганскИнформЦентр — 27 июля — Луганск


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!