Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривал дело «Сенцова-Кольченко» — боевиков «Правого сектора», которым инкриминируют совершение серии терактов Крыму.

В суде постредством видеосвязи с Крымом допросили свидетелей Филиппенко и Барабана, которые рассказали о поджоге офисов «Русской общины Крыма» и партии «Единая Россия». Примечательно, что в обоих случаях, помимо того, что серьезный урон был нанесен самим административным зданиям, был высок риск распространения огня на жилые квартиры. Оба вопиющих случая произошли поздней ночью, когда мирные семьи спали. К счастью, пожары удалось вовремя локализовать и ликвидировать.

Кроме того, прокурор огласил протокол обыска, проведенного у Сенцова. «Режиссер» хранил дома атроны, корпус РГД-5, каски, футболки с красным крестом, защитные очки, лекарства, флаги Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!