Французский сенатор Ив Поццо ди Борго, принявший на прошлой неделе участие в поездке группы французских депутатов в Крым, заявил, что референдум в Крыму в марте 2014 года был проведен в полном соответствии с конституцией региона, сообщает ТАСС.

«Этот референдум был проведен в полном соответствии с конституцией Крыма. Мы не встретили в Крыму солдат, за исключением военного оркестра на мемориальной церемонии в память погибших в годы Второй мировой войны», — сказал сенатор. По его словам, посещение парламентариями Крыма — «замечательная поездка».

Ив Поццо ди Борго подверг критике трактовку крымских событий, с которой выступили на недавней сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки делегаты США.

«Эти американские конгрессмены не знают ситуации, и французские депутаты не могли поддержать такой подход. Желание увидеть ситуацию в Крыму своими глазами побудило французских законодателей совершить поездку на полуостров», — сказал француз.

Кроме того, сенатор выразил возмущение в связи с отказом западных стран предоставлять визы жителям Крыма.

«Эта дискриминационная практика лишает молодых жителей республики возможности выезжать на учебу в страны Западной Европы, встречаться со сверстниками», — отметил он.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!