Николаев — город на юге Украины, административный центр Николаевской области. Был заложен в 1789 году в Российской Империи князем Григорием Потёмкиным. Вначале он строился как кораблестроительная верфь. В XIX веке город стал центром кораблестроения на Чёрном море, а также центром управления Черноморским флотом. После Великой Отечественной войны Николаев был одним из центров судостроения СССР.

Во время Великой Отечественной войны, с 16 августа 1941 года по 28 марта 1944 года, Николаев был оккупирован. В городе действовала советская подпольная диверсионная группа «Николаевский центр». Член этой группы Александр Сидорчук в годы оккупации совершил несколько диверсий, во время последней, самой крупной, он получил ранения, от которых умер. Когда Родине понадобилась его жизнь, он, не раздумывая, отдал её. Немцы, орудовавшие в городе, сделали все, что бы судостроительный завод имени 61 коммунара работал. На заводе ремонтировали немецкие подводные лодки и корабли. Город был освобождён от фашистов советскими войсками, значительный вклад в освобождение города внес отряд Константина Ольшанского, почти все члены отряда погибли, но возложенную на них задачу выполнили. В послевоенное время Николаев стал одним из центров судостроения СССР. Суда выпускали три завода — ЧСЗ, имени 61 коммунара и «Океан».

С приходом независимости Николаев, как центр судостроения, был уничтожен. Все верфи, работавшие даже при оккупации фашистской Германии, сейчас остановлены, в городе практически не осталось работающих крупных производств. Единственное крупное государственное предприятие ГП НПКГ «Заря-Машпроект», державшееся на плаву все 24 года независимости, сейчас даже не имеет портфеля заказов и обречено на банкротство. Город Николаев с легкой руки нынешней демократической власти из города «корабелов» планомерно превратился в город «торгашей».

Задумайтесь, николаевцы! Кто сегодня пришел к власти?! Николаевские верфи работали даже в годы оккупации при немцах, а сейчас все заводы стоят!

Выводы напрашиваются сами собой: выходит нынешняя власть оказалась хуже чем фашисты? И вы считаете они достойны вами руководить?

Чиновники рассказывают о вине прошлой власти. Только, внимательно всмотритесь в эти лица! Мериков, Гранатуров, Романчук и многие другие…

Все они при власти уже десятки лет. По сути, меняются только должности и кабинеты, а у власти остаются одни и те же. Мериков, будучи в оппозиции, на сессиях голосовал в унисон с регионалами, Гранатуров будучи регионалом, после госпереворота вдруг стал свидомым патриотом, позирующим вместе с Мериковым на полигоне в с автоматом и в бронежилете. Таким образом, обвиняя предшественников, они обвиняют самих себя. Это именно они всего за двадцать четыре года развалили то, что создавалось и работало более двухсот лет! Еще со времен князя Потемкина!

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!