Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») о событиях на фронтах ДНР.

Наступила следующая рабочая неделя. На дворе 27 июля 2015 года. Что принесет нам новая неделя пока неизвестно, а чем закончилась прошлая, я могу рассказать.

Итак. Горловка, ничего не поменялось. К моему глубокому сожалению, прилеты зафиксированы в северные и северо-западные районы города. Бьют с н.п. Майорск. С этого направления бьют из крупнокалиберной артиллерии и танков. Ложится в районе Гольме, Никитовки и других районов Горловской городской агломерации. Донецк. Район останков Донецкого аэропорта. За прошедшие сутки бойцы ОБТГр «Сомали» обороняющие подступы к столицы с этого направления отразили несколько атак украинских карателей, противник неся потери вынужден был ретироваться.

Также противник неоднократно нанес артиллерийские удары как по позициям защитников ДНР на этой линии фронта, так и по прилегающим к ней Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. Красноармейское направление. Район н. п. Пески, где сейчас проходит линия фронта на этом направлении по прежнему является одной из горячих точек на карте боевых действий. Тут вчера неоднократно за прошедший день вспыхивали стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов.

Марьинское направление. Тут противник довольно активно активизировался. Ночка выдалась знатной. Украинские оккупанты стягивают сюда технику и живую силу. Вчера ночью позиции нашего батальона неоднократно были обстреляны украинскими карателями, получив достойный ответ от нас укроп вынужден был ретироваться. Также под огнем противника оказались примыкающие к линии фронта на этом направлении мирные жилые массивы Донецка расположенные в Петровском и Кировском районах Донецка.

На южном направлении же, наоборот напряженность вроде как спала, противник перешел от активных наступательных действий которые он вел в ночь с субботы на воскресенье к обороне и обстрелам линии обороны армии ДНР на этом направлении. Но какая бы сейчас не была ситуация на фронте, я знаю что мы победим потому что мы победители!

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!