Легендарный французский актер Жерар Депардье заявил накануне в интервью телеканалу «Беларусь-1» , что сегодняшняя Франция превратилась в «страну социальных иждивенцев», а французское правительство создало условия, при которых «работа вызывает отвращение у людей».

«Это страна социальных иждивенцев, мне кажется, там сделали так, чтобы работа вызывала отвращение у людей, — сказал он. — Раньше было хорошо, а сейчас просто катастрофа, хуже, чем в Греции».

В то же время, актер похвалил белорусский опыт борьбы с безработицей.

«Я знаю, во Франции миллионы безработных, они живут на пособие, следовательно, им и работать вроде как не надо, потому что им и так дают деньги, а у Лукашенко начиная с определенного момента эти люди должны платить штраф за то, что они не работают. И это здорово», — сказал он. По мнению Депардье , это «и есть демократия».

В апреле в Белоруссии вступил в силу декрет «О тунеядцах», согласно которому граждане Белоруссии, которые не платят налоги с доходов свыше полугода, должны пополнить за год казну на 240 долларов. В законе предусмотрено административное наказание в виде штрафа или обязательных работ за неуплату или за неполную оплату данного сбора.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!