В 2017 году коалиция ХДС/ХСС планирует выдвинуть её кандидатуру на пост канцлера.

Лидер партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) Хорст Зехофер считает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель может сохранить за собой этот пост до 2021 года.

«На последних выборах в бундестаг ХДС (Христианско-демократический союз) и ХСС получили очень хороший результат. И у нас есть все шансы превзойти этот успех в 2017 году. Это предполагает, что мы можем выдвинуть действующего канцлера Ангелу Меркель. Я надеюсь на это и верю в это», — цитирует Зехофера газета Welt am Sonntag.

Меркель стала первой женщиной в истории Германии, получившей пост канцлера 21 ноября 2005 года. Начинала политическую карьеру в кабинете Гельмута Коля. Партию ХДС возглавляет с апреля 2000 года. 26 июня 1945 христианские демократы отмечают 70-летний юбилей.В 1949 году первое правительство Западной Германии возглавил представитель этой партии Конрад Аденауэр, уточняет газета Deutsche Welle.

Источник

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!