Премьер-министра Украины Арсения Яценюка тревожит, что 70% детей не ответили на вопрос, когда было подписано соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

«Относительно среднего образования — здесь у нас большие проблемы. 10% украинских выпускников не сдали тесты по украинскому языку, 25% детей не сдали тесты по математике, а 70% детей не ответили на вопрос, когда было подписано соглашение об ассоциации», — посетовал премьер, назвав происходящее в системе среднего образования «кризисом, который продолжается десятки лет».

Дело осталось за малым — скопировать «европейский и американский образец». «В сфере высшего образования, принят соответствующий закон, которой позволяет построить систему высшего образования по образцу европейской и американской», — похвастался Яценюк. По его словам, во всем повинная автономия высших учебных заведений, «теперь не министерство диктует учебные планы, а вузы сами определяют по каким предметам и как учить наших студентов, а также самостоятельно распоряжаются финансами».

Глава кабмина потребовал, чтобы каждая школа публиковала официально всю свою финансовую отчетность — куда тратятся государственные средства и на что родители доплачивают, чтобы не случалось так, что родители дважды платят за то, что уже дало государство. «Правительство разработало закон и мы его не внесли в парламент только по одной причине — мы передали его на общественное обсуждение. Уважаемые родители и учителя, прочитайте этот закон», — отметил он.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!