Греция не будет одинока в желании выйти из ЕС, сказал в интервью Financial Times министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан. По его мнению, в ближайшем будущем могут появиться правительства, поддержанные большинством, которые недовольны существующим валютно-экономическим союзом.

Валютно-экономический союз государств Европы он назвал несовершенным механизмом, который нуждается в доработке.

«Может случиться так, что любая из стран захочет покинуть еврозону не из-за того, что она, как Греция, оказалась в отчаянной ситуации, а потому, что она будет считать этот шаг более эффективным в целях решения своих проблем», — пояснил Падоан.

Итальянский политик призвал 19 стран еврозоны к более глубокой интеграции для преодоления последствий греческого кризиса.

28 июля 2015 года Греция начнёт переговоры с кредиторами. Предполагается, что страна получит в ближайшие три года 86 миллиардов евро в обмен на введение режима жёсткой экономии.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!