Глава Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что оставшиеся в портах украинские суда представляют из себя металлолом. «Мы прекрасно понимаем, что ВМС Украины особой боевой готовностью не отличались. То, что есть, это по большому счёту металлолом», — сообщил губернатор.

 Меняйло связывает сложившуюся ситуацию с тем, что Украина не уделяла никакого внимания своему флоту. «Если в РФ даже в тяжёлые периоды программа кораблестроения существовала и реализовывалась. То морские силы Украины — это корабли и суда, которые остались после СССР, после раздела Черноморского флота. Боевая готовность этих кораблей – это одно название», — утверждает глава Севастополя.

 После воссоединения России с Крымом украинской стороне были переданы 45 судов из 66, находившихся в удовлетворительном состоянии. Оставшиеся корабли находятся в пунктах дислокации Черноморского флота, они полностью изолированы и не участвуют в его повседневной деятельности.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!