На пресс-конференции 26 июля глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о том, что собирается за три с небольшим месяца ликвидировать контрабандные потоки в области.

 «Мы сделали вместе план, путём которого в течение около 100 дней мы почти полностью сможем перекрыть контрабанду в Одесской области… Для этого мы создадим зоны таможенного оформления в портах Одессы и Ильичёвска, уберем оттуда все смежные службы, кроме таможенников и пограничников»,

– разъяснил губернатор.

Кроме того, Саакашвили пообещал, что грузы в области будут оформляться за 15 минут при помощи компьютерной техники, детально досматриваться будут не более 7% грузов, а штат таможни полностью обновится.

«Если в бочку с соленьями кинуть свежие огурцы, они тоже станут солёными»,

– пояснил Саакашвили идею полного кадрового обновления.

При этом таможенники, по словам главы ОГА, будут работать в терминале с прозрачными стеклянными стенами, чтобы все могли видеть, чем они занимаются.

Подытоживая сказанное, Саакашвили пообещал, что если кто-то будет ему препятствовать и за 100 дней реализовать задуманное не выйдет, он назовёт фамилии всех виновных в этом.

Источник

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!