Голосование по вопросу о выходе Великобритании из Евросоюза может состояться уже в следующем году. Об этом сообщает RT со ссылкой на заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Политик рассчитывает, что провести голосование удастся летом 2016 года. Кэмерон намерен до этого времени обратить внимание граждан на экономические проблемы, с которыми страна сможет столкнуться в случае выхода из Евросоюза.

О референдуме журналисты The Independent узнали от источников на Даунинг-стрит. «Господин Кэмерон теперь уверен, что европейские политики осознали необходимость перемен, и хочет, чтобы Великобритания вновь играла лидирующую роль в еврозоне», — отмечает издание.

Согласно опросам, в настоящее врем большинство британцев проголосовали бы за то, чтобы остаться в Евросоюзе. И Кэмерон планирует этим воспользоваться. Издание предполагает, что данное решение связано с недавними событиями в Греции.

Референдум по дальнейшему членству в Евросоюзе Кэмерон анонсировал 8 мая. Тогда он обещал провести голосование в 2017 году.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!