Российский рэпер Тимати, собиравшийся выступить с концертом в Одессе, ответил в своём Instagram на резкие заявления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Это заявление прозвучало вскоре после того как администрация клуба Ibiza, где должен был пройти концерт, объявила об отмене мероприятия.

«Уважаемый Михаил Саакашвили. Спасибо Вам большое за высокую оценку и поддержку нашего клуба. Тимати на протяжении многих лет проводил свои концерты в нашем клубе, и, приглашая его в этом году, мы не рассматривали политической подоплеки его выступления. Мы с пониманием и уважением относимся к Вашему мнению. Концерт Тимати в клубе «Ибица» будет отменен», — говорится в сообщении клуба.

Тимати подтвердил отмену концерта и заявил, что решил «не радовать Саакашвили лишним поводом для провокаций». Он также прокомментировал политическую карьеру бывшего грузинского президента.

«Но вот стоит ли вообще воспринимать всерьез слова политика, обворовавшего собственную страну, находящегося в федеральном розыске, будучи изгнанным собственным же народом ?! Кандидатура ничем не лучше предыдущего президента, так если трезво взвесить. Я люблю Одессу, собственно, как и Украину в целом, просто так вышло, что мы стали заложниками обстоятельств, которые, к сожалению, нам мешают чаще видеться. Но уверен: это временно. Единственное, в чем М. Саакашвили действительно прав, это то, что клуб «Ибица», действительно, одна из лучших в Европе площадок. В остальном, я считаю что вам Микаэл не стоит даже в контексте ваших высказываний быть упомянутым, рядом с такими фамилиями, как В.В. Путин и Р.А. Кадыров. Настоящий мужчина дела делает, а не жует галстук», — написал рэпер.

Ранее Саакашвили на своей странице в Facebook заявил, что помешает проведению концерта Тимати.

«Буду настоятельно рекомендовать пограничной службе не пускать приспешников Путина на сражающуюся свободную украинскую землю», — написал он, попутно высказавшись в поддержку Макаревича, Гребенщикова, Земфиры и ДДТ.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!