Группа спецпредставителей ОБСЕ, попавшая сегодня утром под минометный обстрел со стороны ВСУ, планировала посетить ряд объектов на территории, контролируемой украинской стороной. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

«Они отработали плановые мероприятия у нас и дальше должны были перейти на ту сторону (территорию ЛНР, контролируемую ВСУ – прим. ЛуганскИнформЦентр) в районе Счастья, где они планировали посетить целый ряд объектов», — сообщил Дейнего.

«В том числе у них был запланирован осмотр промышленной площадки «Карбонит», а также водоводов, которые идут на нашу сторону – в районе Попасной», — добавил он.

При этом Дейнего подчеркнул, что украинская сторона не могла не знать о планах мониторинговой группы ОБСЕ.

«План этот верстался еще 21 июля в Минске. Мы получили уведомление о визите, украинская сторона должна была получить такое же уведомление с соответствующим планом движения», — отметил он.

Часть делегации ОБСЕ возглавляемой с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фришем сегодня, 26 июля, попала под минометный обстрел украинских силовиков при попытке вернуться на украинскую территорию.

Группа ОБСЕ во главе с Тони Фришером вчера, 25 июля, прибыла с двухдневным визитом в ЛНР, чтобы «своими глазами» оценить реальную гуманитарную обстановку.

ЛуганскИнформЦентр — 26 июля — Луганск


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!