В России сегодня, в честь для Военно-морского флота (ВМФ) принята новая Морская доктрина. Как сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, данный документ был одобрен президентом страны Владимиром Путиным.

В новую доктрину вошли шесть направлений: Атлантика, Арктика, Тихий океан, Индийский океан, Каспий и новое направление —Антарктида. Отмечается, что при этом Арктике уделяется особое внимание.

На Черном море, согласно доктрине, Россия будет восстанавливать стратегический паритет и поддерживать стабильность в регионе.

В документе подчеркивается неприемлемость планов продвижения военной инфраструктуры НАТО к границам РФ. Это является определяющим фактором в отношениях с альянсом.

«Определяющим фактором в отношениях с НАТО остаются неприемлемость для РФ планов продвижения военной инфраструктуры альянса к ее госграницам и попытки придания ему глобальных функций», — сообщается в новой редакции Морской доктрины.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!